Что обеспечивает эксклюзивная упаковка? 14 главных преимуществ

Упаковка должна соответствовать товару. Очень часто, исходя из ее оформления и качества изготовления, потребитель судит о самом косметическом средстве. Именно поэтому к разработке элитной упаковки подходят с особой тщательностью. Несмотря на то, что ее цена выше стоимости среднестатистической тары, она полностью ее окупает, громко заявляя об эксклюзивных качествах товара.

1.  Конкурентоспособность продукции. Привлекательная упаковка, изготовленная из приятных на ощупь необычных материалов или имеющая сложную геометрическую форму, поможет выделить косметическое средство среди десятков аналогичных и сделать его лидером в конкретной нише.

Упаковка в стиле Алисы2.  Возможность экспортировать товар. Если средство лучше, чем похожие зарубежные продукты, оно обязательно выйдет на международный рынок. Это касается как самих свойств косметики, так и ее упаковки. Эксклюзивная продукция способна завоевать уважение иностранцев.

3.  Интерес потребителей. Подойдя к полке с кремами или шампунями, человек обязательно проводит визуальную оценку. И первое, что он заметит – эксклюзивный внешний вид упаковки. А рост интереса к товару – первый шаг к увеличению его продаж.

4.  Позиционирование бренда и разработка собственного имиджа. Идентификация продукции сделает ее узнаваемой. Покупатель быстро найдет на полке нужное ему средство.

5.  Защита от подделок. Сложный, замысловатый дизайн, включающий оригинальные элементы, служит дополнительной защитой от подделок.

Помада6.  Респектабельный вид. Эксклюзивная упаковка помогает сделать акцент на высоком качестве продукта. Самая лучшая тара – та, которая несет признаки бренда и упрощает процесс использования средства: снабжена дозатором, аппликатором, и.т.д.

7.  Компактность и прочность. Потребитель хочет получить средство, которое легко разместится на полке в ванной или на туалетном столике. Степень прочности тары должна быть такой, чтобы она могла легко выдержать вес продукта.

8.  Необычные элементы. Разрабатывая фирменный стиль продукта, часто прибегают к использованию всевозможных надсечек, окошек или сложных замков.

9.  Качественные материалы. Эксклюзивная упаковка производится из дорогих качественных материалов. Во-первых, они более долговечны. Во-вторых, благодаря упаковке из стекла или качественного пластика, продукция выглядит совсем по-другому: стильно и элитно.

10.  Безопасность упаковки. Эксклюзивную тару изготавливают из материалов, которые не вступают в реакцию с элементами, имеющимися в составе косметического вещества. А значит, средство не потеряет свою эффективность на протяжении всего срока годности.11.  Многофунциональность. Многие образцы элитной косметики содержат сразу несколько средств в одной емкости. Потребители выбирают комбинированную продукцию за счет ее компактности и необычности. Несколько элитных косметических средств в единой упаковке – отличный подарок для тех, чья жизнь связана с постоянными командировками. Многофункциональные средства так же эффективны, как и те, которые предназначаются для решения одной задачи. К ним можно отнести шампуни-кондиционеры для волос, объединенная основа под макияж и тональный крем, блеск и помада для губ.

12.  Эффективность. На упаковку эксклюзивных косметических средств наносят специальные знаки, убеждающие клиента в гарантированной пользе. Это может быть информация об исследованиях, проведенных при разработке косметики или многоуровневом тестировании.

Детское мыло13.  Внимание к мелочам. Кроме броского флакона и картонной коробки, предназначенных для идентификации парфюмерно косметической продукции, производители элитных средств всегда думают о мелочах. Если флакон выполнен из стекла или другого хрупкого материала, есть резон предусмотреть ложемент.

14.  Пробники. Образцы или небольшие реплики дорогостоящего средства - преимущество, которым обладает эксклюзивная косметика. Благодаря пробнику, который стоит в разы дешевле, чем большая баночка или флакон, потребитель получает возможность познакомиться с товаром и проверить, насколько он подходит для его кожи.

Тара может быть изготовлена из разных материалов, иметь любое цветовое решение. Создавая упаковку, следует проанализировать товар, определить целевую аудиторию и подчеркнуть плюсы косметической продукции. Только после этого заказывают партию флаконов с глянцевой или матовой поверхностью, прозрачных или цветных.