Потребители с детьми предпочитают эко-формулу

Органическую косметику можно и нужно использовать каждый день. В ней нет искусственных красителей и вредных веществ. Обычно она бесцветная и имеет приятный  ненавязчивый запах, крема имеют светлые тона. В состав средств входят натуральные масла и фиточай, всевозможные экстракты, благодаря чему эту косметику можно использовать для молодой кожи, в частности, для детей.
 
Такие средства выбирают те, кто хочет надолго сохранить свою красоту и молодость. В основе органической косметики обычно лежит минеральная вода. Натуральную продукцию приобретают люди, которые считают, что все самое лучшее дано нам природой. 

Упаковка для эко-продукции

Оптимальная упаковка для эко-продукции позволяет еще раз подчеркнуть бережное отношение к окружающему миру и природе. Для такой косметики обычно используют пакеты и коробки из биоразлагаемых материалов.
 
Но если коробка экологичная, это вовсе не значит, что она простая. К разработке упаковки для органических средств подходят очень тщательно. Приятная на ощупь баночка, коробка или флакон позволяет создать имидж производителя и сделать его продукцию узнаваемой.
 
Одним из трендов является использование корок из плотной или переработанной бумаги, картона. Не менее распространены металлические баночки, тюбики или пакеты, выполненные из разлагаемого пластика.  Используются стеклянные баночки, все чаще встречается упаковка из натуральной древесины.
 
Бальзам В цветовой палитре упаковки для экокосметики используются преимущественно натуральные оттенки, приближенные к природным по своей яркости. Самыми популярными цветами считается:
  • Зеленый;
  • Желтый;
  • Голубой;
  • Оранжевый.
 
Производитель сам стремится показать, что его продукция натуральна и безвредна, сделана из ягод, трав, соков, плодов и меда.
 
Эко упаковка для косметики редко бывает красной, черной или золотой, редко используются сложные декоративные элементы. Если необходима вторичная упаковка, производители выбирают бумажные пакеты или эко-сумки, которые впоследствии могут быть многократно использованы.
Прозрачная упаковка косметики, выполненная из натуральных волокон, отличается практичностью и высокой прочностью. Благодаря этому она может быть использована повторно – для нового подарка или хранения каких-то мелочей. Главное преимущество органической упаковки – возможность их быстрой переработки и отсутствие токсинов при сгорании.
 
Эко косметика
Безопасные материалы упаковки не наносят никакого вреда человеку. Благодаря тому, что они пригодны для переработки, производство считается безотходным. Качество косметики подтверждается рядом знаков, которые присутствуют на этикетке. Среди них самыми распространенными считаются:
  • ECOCERT;
  • Soil Association;
  • NaTrue;
  • ICEA AIAB;
  • BIO EcoCert;
  • BDIH.
 
Если покупатель видит их на косметическом средстве, он может быть уверен, что оно принесет организму только пользу.
 
Зарубежная эко-упаковка имеет некоторые различия с той, что производится в нашей стране. У нас экологичной косметикой считается все то, что создано на основе органических веществ и соединений, приносящих максимальную пользу организму человека.
 
Иностранцы считают эко-продукцией косметику, на изготовление и утилизацию которой будет потрачено минимальное количество денежных средств. Но основная суть натуральной упаковки все же одна. И отечественные, и зарубежные производители стремятся отказаться от избыточной тары, создать простые и чистые формы, применить хотя яркие, но натуральные красители.
 
Работа над усовершенствованием экологичной упаковки не прекращается никогда. Дизайнеры воплощают новые оригинальные идеи и создают настоящие произведения искусства.
 
Применение легкой натуральной ткани дает возможность украсить коробку сложными переплетениями, ленты и жгуты делают упаковку винтажной. Невесомые или наоборот – плотные волокна – все они широко применяются для креатива и творчества.
 
Зубной порошок
Товар в такой упаковке заметен среди общей массы аналогичных средств. Прозрачная бутылочка, пакет или флакон смотрятся просто, изысканно и органично. Каждый сможет визуально оценить продукт.
 
Экологичная косметика и натуральная упаковка создаются с одной целью – сделать мир естественнее и чище, а людей – красивее!