Диспенсеры для жидкого мыла: базовые характеристики

Диспенсер для мыла – давно и по достоинству оценили потребители. Удобные контейнеры есть едва ли не в каждом доме или офисе. Его появлением мы обязаны американцу Роберту Тейлору. Он не стал изобретателем жидкого мыла (это произошло еще в 1865 году) и не придумал дозатор, а только в конце семидесятых годов 20-го века умело соединил их вместе.  Результат удачного маркетингового хода известен - купить диспенсер для жидкого мыла можно в любом супермаркете.
 
В основе его работы – помпа. Нажимается кнопка, в емкость попадет воздух, вытесняющий заданный объем моющего средства. Есть несколько параметров, по которым классифицируют дозаторы.
 
Золотой диспенсерПо способу установки. Различают:
 
  • настенные;
  • настольные (обычные переносные);
  • встраиваемые.
 
Первые – подбирают под интерьер. Диспенсер для мыла на кухню, например, служит не только удобству хозяек, но и становится стильным аксессуаром. Является неотъемлемым атрибутом санитарно-гигиенических зон в общественных заведениях. Характеризуется простотой в использовании, предусматривающей минимальный контакт с емкостью, а то и вовсе без такового в сенсорных моделях.  
 
Черный диспенсер
Переносные – самая распространенная разновидность. Чаще всего, это пластиковые контейнеры с удобным «носиком». Их привлекательность в низкой стоимости. Правда, не все емкости одинаковые из-за эксплуатационных особенностей помпового механизма. Качественный диспенсер для моющего – неизменная составляющая спроса на продукцию.
 
Встроенные - сохраняют общую интерьерную концепцию помещения. Дозатор мыла располагают рядом с краном для воды в одном дизайнерском решении.
 
Еще одна градация диспенсеров - по способу наполнения. Они могут быть картриджными и наливными. Выбор, что удобнее, вопрос спорный и дело потребительских предпочтений.
 
Сфера применения дозаторов настолько обширна, что перечислять все просто не имеет смысла. Скажем так – везде, где есть необходимость в использовании моющих средств, от квартирной ванной до промышленной лаборатории.
 
Стоимость бытовых помп напрямую зависит от материала изготовления:
  • пластик;
  • стекло;
  • керамика;
  • металл.
Вторая ценовая составляющая – механизм помпы. Автоматическое или сенсорное дозирование моющего средства будет стоить дороже «дедовского» ручного.

ДиспенсерДозаторы для мыльных средств

Определяясь с дизайном, и, выбирая диспенсер для мыла, учитывают целый ряд факторов. В первую очередь – удобство использования и только во вторую его внешнюю привлекательность.
 
Сам механизм изготавливают из высококачественного пластика, устойчивого к воздействию химических сред и металла. Металлическую пружину, которая обеспечивает работу помпы, надежно защищают от контакта с содержимым флакона. Для носика и крышки горловины используют нержавеющую сталь (различные варианты отделки – хром, матовый блеск, бронза) или все тот же пластик.
 
Когда покупаете диспенсер для моющего, учитывайте практичность материала, из которого он изготовлен.
 
Емкости для хранения отличаются объемами, формой и вариантами отделки. Здесь дизайнерская фантазия по истине безгранична. Игра цвета – наименьшее, чем они удивляют потребителей. Некоторые дозаторы для мыла получаются настоящими произведениями искусства.

Диспенсер для жидкого мыла
Выбирая свой, учитывайте:
  • если речь о настольном дозаторе, он должен быть обязательно устойчивым, какую бы замысловатую конфигурацию вы ни предпочли.
  • настенные модели должны иметь возможность для надежной фиксации;
  • для применения в общественных местах используют антивандальные кнопки;
  • для защиты от детей и надежной транспортировки используйте возможность перевода актуатором в рабочее и нерабочее состояние;
  • мощность помпы и ее диаметр подбирают под вязкость средства;
  • купить диспенсер для жидкого мыла можно под разную выдаваемую дозу.
Приобретение дозатора – дело вкуса. Хотя и новые потребительские исследования порядком удивили производителей. Оказывается, несмотря на многообразие современных модификаций, наибольшей популярностью пользуются проверенные временем помпы с «носиками». Именно их считают наиболее удобными в эксплуатации. Красноречивым тому доказательством служат ежегодно растущие объемы продаж.