Тубы VS упаковка с дозатором: что выбирают покупатели при покупке крема

Качество и внешний вид упаковки несомненно влияют на последующее количество продаж. Этот фактор и служит причиной того, что производители косметических средств подходят к выбору тар для косметики, парфюмерии и фармацевтики очень тщательно. Часто они оказываются перед выбором, какой именно упаковке отдать предпочтение. Сегодня мы поговорим о популярных тубах и не менее популярных упаковках с дозатором.
 

Тубы и их применение

Туба – это цилиндр, который с одной стороны имеет резьбу с крышкой, а с другой - герметично закрытый конец. Изобрел тубы американец Джон Ренд. Изначально такая упаковка применялась для хранения красок, а позднее – зубной пасты. Сегодня же разнообразные виды тубов распространены в фармакологии, косметологии, а также, в химической и пищевой промышленности.
 Косметические тубы
 

«Тубы используються в фармакологии, косметологии, а также, в химической и пищевой промышленности»

 
 
 
Основные виды туб:
  • Алюминиевые тубы: изготавливаются из свинца, олова, алюминия. Производство начинается с дисков, из которых и формируют тубы. На их внутреннюю поверхность наносят защитную пленку, а на наружную – необходимое изображение. Крышку изготавливают из полиэтилена или полипропилена.

  • Пластиковые: изготавливаются из специальной смолы, не имеют швов. Процесс производства состоит из таких этапов: экструзия, присоединение плечиков, нанесение рисунка, комплектация крышкой. Тубы из пластика удобны в использовании. Могут быть как однослойными, так и многослойными; легко поддаются внешнему оформлению и декорируются непрерывным рисунком по всей поверхности.

  • Ламинатные: изготавливаются из современного многослойного ламината. Такие тубы имеют едва заметный шов. Производство ламинатных тубов начинается с нанесения рисунка на материал, свернутый в рулон. Только после этого ему придают форму туба и комплектуют крышкой. Ламинатные тубы обладают отличными защитными свойствами и надолго сохраняют первоначальные свойства косметических средств.

     

Упаковки с дозатором как альтернативное решение

Упаковка с дозатором – один из самых удобных в использовании видов упаковки. Кроме того, что у производителя есть возможность выбрать дозатор в зависимости от типа жидкости, он может еще и решить, какой именно флакон ему необходим. Основное преимущество емкостей с дозатором – простота использования. Человеку не нужно брать в руки флакон, откручивать плотную крышку для того, чтобы выдавить необходимое количество крема. Упаковки с дозатором как нельзя лучше подходят для линейки детских средств.
Косметические упаковки с дозатором
 
 
 
 
 

«Один из самых удобных в использовании видов упаковки - упаковка с дозатором»

 
 
 
 
 
Дой-пак представляет собой разновидность упаковки с дозатором. Последнее время его очень часто используют для фасовки кремов, гелей для душа и жидкого мыла. Основное преимущество такой упаковки – это низкая цена и удобство использования.
 

В пользу чего сделает выбор покупатель?

Многие факторы влияют на выбор косметической упаковки, например, состав средства, стоимость материалов, возможность декорирования тары, ориентация на определенную группу потребителей и, конечно, личные предпочтения. Поэтому, однозначного ответа на данный вопрос не будет.