Trends'2017: натурально

После перехода на полезное питание многие задумываются о том, какими косметическими средствами они пользуются. В наше время натуральная косметика – это неотъемлемая составляющая глобального тренда увлечения здоровым образом жизни и питанием.
 
Известные бренды начали выпускать косметическую продукцию исключительно из натуральных компонентов еще 25 лет назад. Спрос на органическую продукцию постоянно растет. Поэтому растет спрос и на косметическую упаковку, изготовленную из высококачественных и натуральных материалов.
 
Organic Monitor опубликовал статистику, в которой говориться о том, что 43% покупателей, прежде чем купить косметическое средство, смотрят на логотипы и символы, нанесенные на упаковку. Также внимание покупателей привлекает непосредственно тара для косметики. Именно поэтому многие производители косметических средств отдают предпочтение упаковке, изготовленной на заказ. С 2017 года вся новая продукция (независимо от страны производства) которая появляется на рынке, должна соответствовать международному стандарту COSMOS – он будет узнаваем во всем мире.
 
Косметическая упаковкаКосметическая отрасль постоянно развивается. Технологи создают все более эффективные средства, содержащие органические компоненты. Особенно это касается средств по уходу за кожей лица. В связи с этим, производители косметических упаковок также внедряют новые технологии в производство. Ведь упаковка для косметики должна не только надежно защищать содержимое флаконов от негативного воздействия окружающей среды, но и при взаимодействии с косметическим средством не изменять своих химических свойств. Особенно это касается косметической упаковки, на которую нанесен логотип или другой декор. Надписи на флаконах в любых условиях должны быть хорошо читаемыми.
 
Большой популярностью пользуется натуральная косметика для подростков. Увы, несмотря на большой спрос на такой продукт, можно сказать о том, что на современном рынке этот спрос не удовлетворяется. Связано это с тем, что натуральная косметика стоит достаточно дорого, а родители подростков не всегда готовы много платить за декоративную косметику, пусть в ее составе и находятся исключительно органические компоненты. И все же натуральная косметика для подростков, хоть и в небольшом количестве, присутствует на рынке. Производители таких средств, покупая оптом косметическую упаковку, должны обращать внимание не только на ее экологичность, но и на привлекательный внешний вид. Упаковка для косметики должна нравиться подросткам, при чем важным является дифференцирование косметики на мужскую и женскую. При выборе косметической упаковки необходимо помнить об этих нюансах.