Требования к наливной парфюмерной продукции

Современный рынок предлагает нам широкий и разнообразный ассортимент парфюмерной продукции. Следует отметить, что парфюм может не только дополнить уникальный образ человека, но и повысить его самооценку, помочь ощутить себя более стильным и уверенным. Кроме того, аромат парфюмерной продукции всегда привлекает противоположный пол. И хотя в разных странах используется разная терминология и рецептура,  в конечном счете, основные свойства парфюмерной продукции остаются неизменными.
 
Флаконы для разливной парфюмерии
Одним из видов продукции парфюмерного производства является парфюмерно-косметическая продукция, которая определена Государственным стандартом Украины №2472-94 «Термины и определения», а также парфюмерные жидкости, которые определены Межгосударственным стандартом №1727-93 «Изделия парфюмерные жидкие»:
  • духи и туалетные воды, используемые в качестве ароматизирующих парфюмерных средств;

  • одеколоны, используемые в качестве освежающих, ароматизирующих и гигиенических средств;

  • душистые воды, используемые в качестве гигиенических и освежающих средств.

Несмотря на различие терминов, все они состоят из смесей душистых веществ и настоев с приятным  запахом на спиртовых или спиртово-водных растворах. Различаются же - по пропорциональному соотношению. Иногда, в случае необходимости, в их состав могут быть добавлены антиоксиданты и красители, которые никак не влияют на запах.
Каждый, уважающий себя и поддерживающий имидж своей компании производитель парфюмерной продукции, всегда должен соблюдать государственные стандарты: от технологии производства - до выпуска готового товара; тем более, что контроль качества по производству парфюмерии осуществляется на основании нормативно-технической документации,  действующей в Украине и соответствующей  государственным и межгосударственным стандартам.
Флаконы для разливной парфюмерии
 

 

Главные критерии для оценки парфюмерной продукции

 
 
Ведущим и основным  критерием оценки  парфюмерной продукции является качественное, экологически чистое, безопасное сырье и безупречная, стерильная упаковочная тара.
 
Существенным показателем выполнения данного требования будет свежая, беспримесная, прозрачно-чистая, без осадков, отфильтрованная жидкость.

 Влияние качества флакона на содержимое

От качества выбранной тары для парфюмерной продукции зависит  здоровье человека. Уф-излучение, перепады температур, влажность не должны влиять на первоначальные свойства продукта. Флаконы должны изготовляться в экологически чистых условиях, на высокотехнологичном оборудовании, и соответствовать технической документации предприятия изготовителя и госстандартам.