Как будет развиваться косметический рынок – рекомендации по выбору упаковки

В наше время недостаточно только изготовить качественную продукцию, очень важно также ответственно подойти к выбору косметической упаковки. Бутылочки для косметики должны быть качественными и привлекательными, потому как покупатель обязательно обратит свое внимание на яркую нестандартную упаковку.
 
Виды флаконов под парфюмыЭто и поможет компании выделиться среди многочисленных конкурентов в данном сегменте рынка и поднять уровень продаж. Среди жителей европейских стран был проведен опрос, целью которого было выявить отношение покупателей к косметической таре. Жители Южной Европы обращали особое внимание на дизайн, а жители Западной – на функциональность упаковки для косметики. Мери-Энн Ловр высказался по этому поводу следующим образом: «Упаковка должна доставлять эстетическое наслаждение и одновременно быть функциональной». Это действительно так. Маркетологи уже давно выяснили, что нестандартная косметическая упаковка, вызывающая эмоциональный отклик, увеличивает продажи. Именно поэтому производители должны ответственно подойти к выбору тары для косметики.
 

Давайте ответим на вопрос: какую же упаковку выбрать для своей торговой марки?

Флакон для духовПервое, на что обращает внимание потенциальный покупатель, это цвет. Потом уже на форму, символы и слова, пропечатанные на косметической таре. Поэтому мы рекомендуем вам выбирать благородные, неагрессивные оттенки для упаковки, на которых будет хорошо виден логотип компании и сопровождающий текст. В Украине считают, что тара для косметики должна быть простой, чтобы покупатель мог сразу же определить предназначение товара. Кроме этого, бутылочки для косметики должны быть удобными в использовании. Часто потребители предпочитают компактные баночки и флакончики для лаков, гель-лаков, кремов, парфюмов, которые без труда помещаются в сумку. Рост спроса на небольшую тару для косметики и парфюмерии обусловлен также введением ограничения на провоз жидкостей в ручной клади в самолете.
 
Популярны также упаковки с дозаторами и спреями, позволяющие экономно расходовать косметическое средство. Обратите внимание на то, что стеклянные и акриловые баночки и флаконы выглядят более дорого и презентабельно, чем пластиковые. Очень выгодно смотрятся необычная тара для косметики с декорированием (матированием, металлизацией и под.). Нестандартную упаковку для косметики можно изготовить на заказ, воспользовавшись услугами компании Cosmeticpack.