Отличие полистирола (ПС) и полиэтилентерефталата-гликоля (ПЭТГ)

Полистирол – это материал, который относится к группе синтетических полимеров и является бесцветным. Предназначен он для производства изделий с помощью различных способов термоформования. Упаковку из полистирола часто используют в пищевой промышленности, а также для продуктов парфюмерно-косметической отрасли. Полистирол -  прочный материал (хрупкость и меньшая пластичность характерны только для полистирола общего назначения). Кроме того, этот материал легко декорируется, хорошо обрабатывается механическими способами, обладает высокой влагостойкостью и морозостойкостью. Однако производителям косметики и средств бытовой химии необходимо помнить о том, что полистирол имеет невысокую химическую стойкость.
 

Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ): характеристики

Полиэтилентерефталат-гликоль – это полимер, который является одним из самых распространенных среди полиэфиров. Он отличается высокой стойкостью не только к механическим повреждениям, истиранию, но и к агрессивным химическим веществам. Хорошая ударопрочность сохраняется и при высоких температурах. Помимо этого, ПЭТ – мощный диэлектрик.

Отличие ПС и ПЭТГ

 

«Выбор косметической упаковки зависит от многих факторов»

 

Ключевые отличия

Как мы видим, полиэтилентерефталат-гликоль – более надежный материал благодаря своей устойчивости к различным химическим веществам. Однако это не значит, что свое предпочтение необходимо отдать именно ему. Выбор косметической упаковки зависит от многих факторов, среди которых: состав средства, требования к оформлению упаковки и др. Поэтому прежде, чем сделать выбор, необходимо понять, какие критерии оценивания качества материалов важны лично для вас.