Поговорим о разливной парфюмерии

Многие в современном мире мечтают об открытии собственного дела, которое сочетало бы в себе прибыльность и удовольствие одновременно. К сожалению, реальность заключается в том, что необходимо выбрать что-то одно. Помимо этого, любой начинающий бизнесмен сталкивается с дополнительными проблемами, такими как поиск финансирования и способов раскрутки своего бизнеса. Если вы среди тех, кто находится в поисках, предлагаем вам обратить внимание на одну идею.
 Парфюмерия на разлив
Что вы знаете о бизнесе по продаже наливной парфюмерии? Сразу отметим, что за последние годы популярность подобного рода деятельности заметно возросла. По последним данным urb.ua, импорт косметики и парфюмерии состоянием на декабрь 2016 года вырос больше, чем на 25%. Более трети этих оборотов заняла именно наливная парфюмерия. Её популярность можно объяснить несколькими факторами: экономическая ситуация в стране заставляет среднестатистических покупателей задуматься о том, стоит ли переплачивать за «красивую упаковку»; немалую роль сыграло и подорожание в 2-3 раза брендовой парфюмерии. При этом духи всегда будут оставаться в тренде, ведь это всё еще беспроигрышный вариант подарка на любое торжество.

Разливная парфюмерия

 

« Особое внимание следует уделить внешнему виду вашей будущей торговой точки »

 
 
 
Учитывая всё вышеперечисленное, советуем обратить внимание на подобный вид бизнеса.
 
В первую очередь, давайте определимся, что же он из себя представляет. Итак, бизнес по продаже наливной парфюмерии – это деятельность по сбыту парфюмированной воды, которая дает возможность покупателям приобретать духи по доступной цене. Ассортимент наливной парфюмерии довольно широк, так как большинство из имеющихся ароматов являются точными копиями запахов (в том числе и по части технологического процесса производства парфюма) с мировым именем, что определенно привлекает потенциальных покупателей.
  
Естественно, любое дело требует инвестиций. Но, стоит отметить, что сумма для основания этого бизнеса вполне умеренна. К тому же, на рынке присутствует большое количество компаний, которые готовы предложить франшизу для открытия торговых точек.
 
Что до организации подобного бизнеса, он весьма неприхотлив, как в создании, так и в ведении. Для открытия точки по продаже духов на разлив вам потребуется совсем небольшая площадь (буквально до 3 кв. м) в месте скопления массового потребителя. Не стоит присматриваться к дорогостоящим площадям в крупных торговых центрах. Большинство покупателей выходят за рамки портрета вашего целевого клиента, будучи ориентированными на более высокий уровень продукции. Присмотритесь к прикассовым зонам крупных супермаркетов или торговым центрам сегмента миддл-маркет.
 
Особое внимание следует уделить внешнему виду вашей будущей торговой точки, или точек – если вы раздумываете над небольшой сетью. Желательно, чтобы все они были выполнены в едином стиле, что позволило бы вам добиться определенной узнаваемости среди покупателей, а в дальнейшем – получения статуса бренда.
 
Наливная парфюмерия
 
 
 

« Большинство из имеющихся ароматов являются точными копиями запахов с мировым именем »

 
 
 
 
В следующих статьях мы более подробно расскажем вам об этапах открытия бизнеса по продаже наливной парфюмерии: от оформления ЧП до особенностей заключения договоров о франшизе; осветим тонкости при выборе поставщика и, естественно, выборе упаковки для вашего продукта.