Новинки маркетинга в косметической упаковке

Уникальная, красивая, оригинальная упаковка играет если не самую главную, то, безусловно, важнейшую роль при продаже продукта. Это первое, что видит покупатель, это первое, что подталкивает его к покупке. Давайте же узнаем, какие тенденции или основные правила дизайна упаковки сегодня используют маркетологи.
 

«Весеннее дыхание»

Для компании Minoan Spora (продажа оливкового масла, чая, трав) креативное агентство «Lazy snail» разработало интересную серию упаковочной продукции. Объединяет концепцию сложное минойское украшение, где так или иначе, в геометрических узорах, фресках изображены ингредиенты каждого из продуктов фирмы. Это решение имело успех. Для нанесения изображений использовалась трафаретная и цифровая печать.
 
Косметическая упаковка

«Детские фантазии»

Отличилась красивым оформлением линия детских косметических средств по уходу за кожей Пеппи. Здесь постаралось креативное агентство «Burg Design». Для всей коллекции используются простые пластиковые емкости, украшенные металлизированными дозаторами или крышечками. Лаконичность дизайнерского оформления буквально говорит о том, что линия очень нежная и натуральная, созданная специально для ребенка.
  
Упаковка для детской косметики Пеппи
 

«Магия сияния»

Golbary fashion house сделали акцент на золоте и богатстве. Дизайнер Гади Адар применил одинаковый цвет фольги и на картонной упаковке, и на самом флаконе. Он грамотно соединил алюминиевые и золотые детали, использовал для них простые емкости и оригинальные колпачки.
Упаковка Golbary fashion houseМеталлизированная упаковка

«В борьбе за оригинальность»

Упаковка для помады

Акрил, дерево, ткань, глина – что в них общего? А то, что все они использовались дизайнером Katelynn Emons для создания упаковки под губную помаду. Это пример того, как товар новинка может быть выгодно представлен в маркетинге. Что ж, причудливая форма, нестандартная подача, использование необычных материалов сделали свое дело.

 «Ничего лишнего, только выдержанный стиль»

 
Ван Ян Ли акцентировал внимание покупателя на минимализме, представив упаковку для аромата KAIROS в лаконичной упаковке с нетривиальным колпачком. Эстетики флакону добавляет градиентный переход коричнево-кремовых тонов.
   
Аромат KAIROSУпаковка с градиентом

 

 «Райские мотивы»

Яблоко – символ греха. Это история, которую все знают ... Дизайнер Ramona Lusardi выпустила в таком символичном исполнении парфюм. Для создания емкости применено стекло, колпачок имеет алюминиевое покрытие. Выполнено все в геометрических формах с применением технологии горячего тиснения.

«Дело в зигзаге»

Привлечь покупателя можно не только цветом, но и формой. Такую идею успешно реализовало креативное агентство B&B Studio в серии гелей для душа Soaper Duper. Кстати, все емкости здесь экологически чисты.
Пример качественной упаковки

«Натуральные мотивы эко-движения»

Агентство «Burg Design», в очередной раз радует клиента успешной разработкой.
Алюминиевые крышечки, выдержанные природные рисунки (цифровая печать), простота форм – вот что позволяет лосьонам Beutanics, позиционировать себя, как продукцию элит-класса.
 BeutanicsBeutanics

«Морские кораблики»

Агенством Mdbenito подчеркнуло нежность детской косметики красивой упаковкой и оформлением. Гармоничное сочетание двух цветов, запоминающийся логотип в виде кораблика, интересные шрифты, удобство в применении – большего, пожалуй, и не нужно.
 
  Упаковка в морском стиле Стильная упаковка с корабликом

«Сила графики black and white»

Креативное агентство Studio More успешно разработало концепцию бренда Optiat, продающего кофейные скрабы для тела. Использовав удачное сочетание черного и белого, забавную графику и креатив, им таки удалось завоевать своего потребителя.
 
Бренд OptiatБренд Optiat

«Яркие комиксы»

Веселье всегда привлекает и объединяет. Крем-лосьон в синей, оранжевой, или красной баночке, стилизированной под комикс, определенно, не задержаться на полках магазинов. Дизайнер Гади Адар учел это и реализовал на пластиковых емкостях посредством 4-х цветной и цифровой печати.
 
Упаковка стилизированная под комикс 
Упаковка Вашего продукта также можете быть известной и востребованной. Для этого нужно доверить ее создание профессионалам. А именно такими являются специалисты компании COSMETICPACK!