Мировые тренды косметической упаковки

Каким образом привлечь внимание к своей продукции? В современном мире освещенность в медиа и Интернет-пространстве играет огромную роль для продвижения того или иного бренда. Важно понимать, что с разработкой логотипа только начинается становление торговой марки, как таковой. Сегодня возрастает значимость уникального фирменного стиля, где упаковка становится ключевым рекламным носителем. Умным решением считается нанесение на нее традиционных фирменных атрибутов как визитной карточки бренда. Для покупателя значение имеет все: первое впечатление о продукте, основанное на дизайне флакона, экологичность материала, из которого он выполнен, безвредная утилизация этой тары. Наши зарубежные партнеры добились значительных успехов, предлагаем узнать, какое оформление сегодня подходит под категорию «стильная упаковка».
 

3D печать или больше?

В элитных линиях косметической упаковки доминируют эффекты металлизации, элегантные черные или белые оттенки, сочетание золотых или серебряных цветов. Чтобы «достучаться» до своей аудитории, необходимы ясные и четкие посылы. Как утверждают эксперты, психология покупателей сейчас склонна к той продукции, которая содержит минимум лишних элементов и максимум информации о самом продукте. В таком случае, привлечь внимание можно с помощью оригинальной формы современной упаковки. В моду вернулись стеклянные элементы, прозрачные флаконы и баночки, а также глянцевые покрытия.
 
Мы также проследили закономерность возрастания популярности дропперов, дозаторов в упаковке, кремов, гелей для душа и шампуней. В последние годы все чаще графические элементы отражаются посредством 3D печати. В таком случае упаковка смотрится эффектно, обретая текстурный и концептуально завершенный образ.
 
Не менее актуальна и аутентичность самого бренда, например, компания Dior продолжает следовать своей индивидуальной концепции, сохраняя неизменными формы подачи упаковок как идентификатор собственного стиля.
 

Заимствуем опыт у зарубежных коллег

 
Все гениальное просто! Лучшие упаковки мира действительно это подтверждают. Дизайн флаконов – это инструмент для создания коммуникаций бренда с потребителем. Важно понимать: что вы продаете и для кого. Приведем Вам несколько удачных примеров:
 
Фармогруппа Tylenol Care+ выпустила лекарственные препараты в форме капсул, которые вызывают у покупателя ассоциацию «таблетка = лекарство».
 
Компания Marc Jacobs в новых коллекциях косметики сделала ставку на футуристические детали, акцентируя внимание на современности товара.
Косметическая упаковка
Бренд консервации Don Matias разлил свою продукцию по небольшим емкостям, которые в дальнейшем можно использовать вторично в качестве элементов декора.
 
Косметическая упаковкаУпаковка Corinne Cosmetics имеет строгие геометрические формы и минимальную цветовую палитру, чтобы не отвлекать внимание от самой косметики.
 
Armani, Guerlain, Lalique и Burberry для отделки используют древесину, подчеркивая экологичность своих товаров.
 
ТМ Cosmeticpack выпустила продукт, где в одном флаконе объединено два вещества. Например, шампунь и кондиционер, средство до и после загара. Удобно, правда?
 
Что ж, как видите, все эти эксперименты оказались удачными. Хотите попасть в топ? Анализируйте, учитывайте отзывы своих покупателей, непременно проводите пресс-релизы, рекламные и прочие маркетинговые акции, чтобы смысл Вашей продукции был донесен до покупателя. Обменивайтесь опытом с успешными иностранными марками, сделать это можно через всевозможные тематические выставки и съезды.