Металлический блеск на флаконах для парфюмерии

Металлические вставки относятся к одному из самых распространенных видов декора в производстве стеклянных флаконов для парфюмерии. Яркий и доступный по цене визуальный эффект может иметь самые разные формы и варианты применения.
 
Чаще всего использование металлических вставок имеет следующие вариации:
 
  • золотая или серебряная полоска внизу (позолоченное дно) или сверху флакона;
  • металлизированная крышечка или спрей;
  • нанесение металлического блеска на шрифт.
 
MOSCHINO Funny!Интересное применение металлических вставок нередко можно встретить у мировых брендов. Например, флакон аромата MOSCHINO Funny! украшен металлизированной пластмассовой крышечкой в форме сердца. Флакон парфюма Donna Trussardi декорирован золотыми полосками по бокам и нанесение золотистого блеска на шрифт. Также эффект полированного металла активно использует Bvlgari, дополнительно привлекая внимание к аромату оригинальной «оболочкой».
 
Для создания декоративных элементов применяется вакуумная металлизация – технология получения специальных покрытий, имитирующих золочение, никелирование, хромирование и другие ценные металлы. С помощью вакуумного напыления можно создавать тонкопленочное покрытие на любых пластмассах, керамике, стекле.
 Bvlgari
Это отличная альтернатива дорогостоящему изготовлению изделий из металла. Данный визуальный эффект делает обработанную поверхность зеркальной и гладкой, что привлекает покупателей и улучшает тактильные свойства. Кроме того, пластмасса с металлизированным покрытием имеет высокие механические свойства, не поддаваясь коррозии, что увеличивает срок эксплуатации флакона.

 Атомайзеры для духов с металлических блеском

Атомайзер – это практичная емкость для хранения и использования духов, которая представляет собой стеклянную колбу с пульверизатором. Компактный резервуар используется в случаях, когда парфюм был приобретен во флаконе без пульверизатора или же когда не хочется брать большой объем духов в дорогу. Атомайзер обеспечивает практичное и экономичное использование парфюма, а также помогает уберечь флакон любимого аромата от возможных повреждений.

Как правило, атомайзеры облачены в пластиковый футляр, который также можно декорировать всеми выше указанными эффектами металлизации: от тонкой серебристой полоски до рисунка. Благодаря грамотному использованию металлического блеска атомайзер становится не только практичным, но и визуально привлекательным аксессуаром.